Независимый рейтинг строительных компаний

Здесь Вы можете: сравнить компании, сравнить цены на услуги, написать отзыв о компании

Если в квартире никто не прописан, как рассчитывают квартплату 2018

Тарифы на коммунальные услуги растут чуть ли не с каждым днем, именно поэтому многих собственников квартир волнует вопрос, как сэкономить на оплате. Если вы только купили квартиру, не проживаете в ней, либо имеете альтернативное жилье, как будет рассчитываться квартплата? Некоторые хозяева думают, что при отсутствии прописанных людей и платить не нужно, однако в 2018 году это не соответствует действительности.

Расчет кварплаты никто не прописан в квартире

Содержание:

От чего зависит размер платежей?

Не секрет, что стоимость коммунальных услуг зависит от числа зарегистрированных жильцов, ведь чем больше людей, тем больший объем ресурсов они потребляют. Размер платы зависит и от других факторов:

  • Площади квартиры;
  • Места расположения – в городе или в селе;
  • Наличия или отсутствия газовой плиты, то есть, определяется, для каких целей используется электричество – только для освещения или для готовки;
  • Действующих тарифов в регионе, а также повышающих коэффициентов;
  • Наличия счетчиков на определенные ресурсы;
  • Льгот – так, для пенсионеров действуют скидки, а малоимущие граждане могут оформить субсидии или получить скидки.

В квартире никто не прописан платежка

Никакого значения не имеет, сколько человек действительно проживает в квартире. То есть вы можете поселить всех своих родственников, не прописывая никого, законом это не запрещено.

Как рассчитывается квартплата, если жильцы отсутствуют?

Как же рассчитывается стоимость коммунальных услуг при отсутствии зарегистрированных жильцов? Оплачивать квитанции придется за одного человека – то есть, совсем неважно, нет в квартире людей или прописан один хозяин, платить придется одинаково. Расчеты будут производиться по действующим нормативам. Однако тут может быть несколько ситуаций:

  • За отопление, содержание, ремонт жилья придется платить в обязательном порядке. Даже если вы документально подтвердите свое отсутствие, эти взносы все равно лягут на ваши плечи, то же касается и оплаты в фонд капитального ремонта;
  • При отсутствии счетчиков на газ, воду и свет, вы будете платить по нормативам, умноженным на повышающий коэффициент – то есть, по сути, гораздо больше, чем соседи. В настоящее время коэффициенты составляют 1,5 единицы, однако уже в середине 2018 года собственников ждет новое повышение тарифов;
  • При наличии счетчиков вы платите за газ, энергию и воду ровно столько, сколько показал прибор – при отсутствии жильцов – 0 рублей.

Платежка ЖКХ никто не живет в квартире

Есть и другой способ не платить за ресурсы, поставляемые без счетчика – за воду, свет, газ. Если собственник отсутствовал в городе, например, проживал на даче или уехал на длительный срок в командировку, он приносит к поставщику услуг подтверждающие документы, а тот проводит перерасчет. Правда, такая практика встречается нечасто. Гораздо удобней и проще установить счетчики.

Видео 1. Для жильцов нулевых квартир наступает час расплаты

Могут ли привлечь к ответственности при проживании без регистрации?

Каждый человек, согласно действующему законодательству, должен быть зарегистрирован, однако никто не обязывает вас прописываться по месту проживания. То есть жить в квартире можно совершенно безнаказанно, не вставая на учет. Привлечь вас к ответственности будет нельзя, даже если участковый станет вашим частым гостем. Главное, чтобы хотя бы раз в 3 месяца вы ездили по месту проживания, что, разумеется, никто не будет проверять.

Ответственность за не прописанных жильцов в квартире

Однако вы можете нарваться на вполне очевидное негодование соседей – ведь это на их плечи лягут повышенные платежи за ОДН. Теоретически ваши соседи совместно с управляющей компанией могут обратиться в суд, чтобы определить фактическое число жильцов, и здесь ситуация будет развиваться по двум сценариям:

  1. Судья отклонит свидетельские показания, так как ни один из соседей не может точно подтвердить время вашего присутствия в квартире, а также гарантировать то, что раз в 90 дней вы не ездили на родину;
  2. Иск будет удовлетворен, если у соседей имеются весомые доказательства, например, фотографии или видеозаписи. Чтобы их получить, необходимо установить настоящую слежку за жильцами. В такой ситуации расчет может быть произведен по-новому, а соседа уже вы будете привлекать за вмешательство в личную жизнь, что наказывается лишением свободы.

Как вы понимаете, такие ситуации находятся на грани фантастики, никто не будет за вами следить, а единственное, что может грозить – всеобщее негодование, если соседи узнают, что вы платите меньше, чем они.

Отсутствии прописанных в квартире жильцов

С юридической точки зрения, при отсутствии прописанных в квартире жильцов, платить придется по нормативам за одного человека. Исключение составляют ресурсы, на которые установлены счетчики – вы платите согласно их показаниям. Обязанность по оплате лежит на собственнике квартиры, кстати, именно он и отвечает в случае затопления соседей или иного повреждения имущества. И только в судебном порядке ответственность можно будет переложить на фактических виновников.

Видео 2. Война нулевым квартирам

Array
(
    [0] => 176.15.22.103
    [1] => 178.130.212.175
    [2] => 195.18.19.126
    [3] => 195.18.19.65
    [4] => 195.211.116.31
    [5] => 195.9.170.194
    [6] => 213.87.132.43
    [7] => 213.87.162.96
    [8] => 22.32.212.75
    [9] => 37.143.9.173
    [10] => 37.204.253.179
    [11] => 37.204.61.15
    [12] => 5.166.237.236
    [13] => 5.228.68.73
    [14] => 62.33.107.128
    [15] => 62.33.108.5
    [16] => 62.33.108.68
    [17] => 77.235.106.228
    [18] => 79.165.140.66
    [19] => 83.222.218.25
    [20] => 85.21.178.74
    [21] => 86.62.120.68
    [22] => 86.62.77.104
    [23] => 89.169.160.110
    [24] => 90.154.31.215
    [25] => 91.103.213.102
    [26] => 92.243.183.47
    [27] => 93.88.77.170
)
1

Последние отзывы о компаниях

06-09-2022 20:07 о «Arema-Group»
Не рекомендую эту компанию
О Арема групп не могу сказать ничего хорошего. С ремонтом задержка вышла в месяц, по качеству приехали принимать и просто в шоке! Дорогущий кафель в санузле выложили не в уровень, швы кривые. Ванну поставили без уклона, в сифоне застаивается вода. Недоделки исправлять отказались, сослались что в договоре нет такого пункта! Хамское и потребительское отношение к клиенту!
06-09-2022 19:42 о «СК Ляпота»
Рекомендую эту компанию
Купила себе в новостройке двухкомнатную квартиру и, после ее сдачи, началась пора ремонта. Решила найти компанию, которая сделает все под ключ и по оптимальной цене. Этой компанией оказалась Ляпота. Сразу после заявки ко мне приехал прораб и составил смету, которая меня устроила. Сделали ремонт качественно и быстро. Результат потрясающий! Нареканий нет. Спасибо.
06-09-2022 16:09 о «ГК Ремонт Выгодно»
Рекомендую эту компанию
Заказывала в этой компании ремонт под ключ своей квартиры с черновой отделкой. Могу сказать, что ни на минуту не пожалела, что доверилась профессионалам в этом вопросе. Все работы выполняли в установленные сроки. Стоимость услуг считаю вполне оправданной, но при этом приемлемой. Ремонт произвели качественно. Плюс дизайнер компании помог доработать мой проект, который рабочие с легкостью воплотили в жизнь!

Полезные статьи

Сайдинг или фасадные панели

Фасадные панели и сайдинг являются самым распространенным вариантом отделки фасадов частных домов и офисов. Их преимущества - доступная стоимость, простота монтажа, разнообразие расцветок и фактур, а также малый вес, что позволяет обойтись без необходимости усиления несущих конструкций и фундамента.

читать далее
Ремонт туалета: начальные этапы

Перечень задач бывает разным. Этот показатель зависит от того, какие цели поставил клиент. При проведении капитального ремонта выполняется обширный спектр работ. Все начинается с демонтажа отделочных материалов.

читать далее
Облицовка стен плиткой

Если вы задумали сделать ремонт в доме самостоятельно и уже выбрали плитку для облицовки, самое время подумать об инструментах, которые вам понадобятся. Какие-то из них можно приобрести, какие-то взять напрокат. Подготовьте все заранее, и вам не придется прерываться в разгаре работы в поисках нужного предмета. И не забудьте о клее и о затирке для швов.

читать далее
Что нужно знать об утеплении стен пенопластом

Утепление наружных стен – очень востребованная сегодня услуга. Это не удивительно, учитывая стремительно взлетевшие цены на оплату тепла в стране. И многие из тех, кто раньше только задумывался об утеплении, сегодня решили этой услугой воспользоваться.

читать далее
Фурнитура для окон и дверей

При строительстве или ремонте помещения особую и главную роль отдают отделочным работам. Дизайнерские особенности отходят на второй план, и на их качество и эффективность не всегда обращают внимание.

читать далее
Светодиодное освещение

Эффективность использования энергоресурсов очень актуальна на сегодняшний день. Альтернативных источников света достаточно много, но для обычного жителя страны и предприятий самое эффективное освещение является светодиод, который обладает множеством преимуществ перед остальными.

читать далее
Как нужно ухаживать за натяжными потолками

За такими потолками не нужно особого ухода. Примерно один раз в год их необходимо чистить от пыли и больше ничего.

читать далее
Уборка квартиры после ремонта

Уборка после ремонта отличается от обычной и состоит из целого перечня работ. На самом первом этапе нужно избавиться от пыли. Конечно, для этого не обойтись веником или пылесосом, поскольку это строительная пыль и для ее удаления нужно специальное оборудование.

читать далее
Отделочные работы и что они в себя включают

Ремонт квартир, офисов и других помещений представляет собой широкий спектр ремонтно-строительных работ. Одним из таких видов являются отделочные работы, цель которых - придать помещению уже законченный вид.

читать далее
Ремонт квартиры-студии

Ключевой особенностью квартиры такого типа является наличие огромного количества свободного пространства. Поэтому перед началом работ нужно грамотно подобрать материалы и определиться с интерьерным стилем.

читать далее

Оставить заявку

×

Оставить отзыв

×

Написать комментарий

×

Оставить отзыв

×

Написать администрации сайта






×